Rezept Kartoffelsuppe
Portionen: 8
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für Kartoffelsuppe
- 2,5 kg Kartoffeln
- 2 Karotten
- 200 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz (alternativ Sonnenblumenöl)
- 4 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Liter Wasser
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- 1 kleines Bund Petersiele
- 1 kleines Bund Liebstöckel
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
- Schnittlauch (zum Garnieren)
- 2 Paar Debrecziner
- 2 Paar Cabanossi
- 2 Paar Wiener Würstchen
- 200 g geräucherter Speck
So bereiten Sie Kartoffelsuppe zu
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls Karotten und Sellerie klein schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken.
- Das Schmalz im Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Lauch und zum Schluss die Kartoffeln nach und nach beigeben und andünsten.
- Mit Pfeffer, Salz sowie Muskatnuss würzen.
- Lorbeerblätter, Petersilie und Liebstöckel zugeben. Jetzt mit Wasser aufgießen.
- Den geräucherten Speck im Stück dazugeben.
- Alles leicht köcheln lassen – etwa 40 Minuten, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich gegart sind.
- Die Lorbeerblätter und den geräucherten Speck herausnehmen und die Suppe mit einem 🛒 Stabmixer (werblicher Link) pürieren.
- Jetzt den Speck in kleine Stücke schneiden, die Würste in Ringe und alles wieder in die Kartoffelsuppe rühren. Darin circa 15 Minuten ziehen lassen.
- Schnittlauch klein schneiden und die Suppe damit garnieren.
Das Rezept für Kartoffelsuppe im Video
Von Anja Auer
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill