1. Startseite
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

Dank dieses schnellen Tricks müssen Sie keine Kartoffeln schälen

KommentareDrucken

Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln braucht keiner. Mit diesem simplen Trick ist das aber kein Problem mehr.

Kartoffeln schälen ist nicht umsonst die Strafarbeit in jeder Kaserne und auf jedem Piratenschiff. Keiner hat Lust darauf, aber gemacht werden muss es nun mal leider. Ab jetzt müssen Sie sich nicht mehr die Laune von den kleinen und größeren Knollen verderben lassen.

Kartoffeln kochen und schälen: Dieser geniale Trick macht Sie zum Profi

Statt schälen, müssen Sie in Zukunft nämlich nur noch ritzen. Das klingt ein bisschen seltsam? Ist es vielleicht auch, aber es funktioniert dennoch ganz hervorragend und geht super schnell. So geht's:

  1. Nehmen Sie die rohe Kartoffel in die Hand und ritzen Sie die Schale ringsherum vorsichtig mit einem scharfen Messer ein. Schneiden Sie dabei aber nicht zu tief in die Kartoffel, ein oberflächliches Anritzen reicht völlig aus.
  2. Lassen Sie Anfang und Ende des Schnittes möglichst genau aufeinandertreffen.
  3. Wiederholen Sie den flachen Schnitt bei allen Kartoffeln, die Sie kochen – und nicht schälen – wollen
  4. Kochen Sie die Kartoffeln ganz normal im Topf.
  5. Schrecken Sie die Knollen kurz mit kaltem Wasser ab. Nun können Sie die eingeritzte Linie gut erkennen, weil sich die Schale um den Schnitt etwas zurückgezogen hat.
  6. Jetzt müsse Sie die beiden Schalenhälften nur noch mit den Fingern abziehen.

Und schon sind Sie fertig! Es war noch nie so einfach und schnell, Pellkartoffeln zu genießen. Der nächste Kartoffelsalat ist also nur noch ein paar Ritzer entfernt.

Mehr erfahren: Genial: Mit diesen Tricks schmeckt fast jede Tiefkühlpizza besser.

Kartoffel schnell schälen: Hier sehen Sie den genialen Pellkartoffel-Trick im Video

Kartoffeln kochen: Pellkartoffeln aus der Mikrowelle

Wenn es noch schneller gehen soll, dann müssen Sie Ihren Herd links liegen lassen und sich lieber Ihrer Mikrowelle zuwenden. Die ist nämlich ein wahrer Wunderhelfer, wenn es um blitzschnelle Pellkartoffeln geht. Sie brauchen dazu nur noch einen Gefrierbeutel. (ante) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Auch interessant

Kommentare