Mit dem richtigen Topf gelingt Brot backen auch Anfängern ganz einfach. Empfehlenswert ist ein Bräter aus Gusseisen (werblicher Link), damit beträgt die Backzeit nur 30 Minuten.
Bei der Wahl des Mehls können Sie ganz variabel das nehmen, was Ihnen schmeckt. Das Rezept funktioniert mit Weizenmehl oder Dinkelmehl, man kann auch prima beide Sorten mischen. Allerdings sollten Sie kein Roggenmehl verwenden, da Teig mit Roggen andere Wasseranteile braucht als Weizen und Dinkel.
Jetzt haben Sie sicher Lust bekommen, dieses einfache Brot-Rezept ohne Kneten mal nachzubacken, oder? Das Brot schmeckt köstlich mit Butter und herzhaftem Belag oder, wenn Sie es lieber süß mögen, mit Marmelade oder Honig. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.
Weiterlesen: Kaum Zutaten: So backen Sie schnelle Frühstückssemmeln - ganz ohne Hefe.
Dieser Artikel enthält Affiliate Links.