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Geheimzutat der Profi-Köche: So bekommt Ihr Chili con Carne ein besonderes Aroma

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Chili con Carne: ein Klassiker für Fans der Tex-Mex-Küche, die es scharf mögen. Aber kennen Sie schon die besondere Zutat, die Ihr Chili aufs nächste Level hebt?

Wer deftige Gerichte liebt und gerne Fleisch isst, ist meistens auch Fan von Chili con Carne*. Es existieren unzählige Rezepte, Varianten und besondere Zutaten, die das beste Chili der Welt versprechen. Von Schokolade über Bier bis Natron verwenden unterschiedliche Köche verschiedenste Geheimzutaten für ihr Chili con Carne. Aber kennen Sie schon diesen Tipp?

Mit der Geheimzutat Kaffee wird Ihr Chili con Carne noch aromatischer

Der Profi-Tipp stammt von Köchin Pia Nixon und lautet: Kaffee! Ob gemahlenes Kaffeepulver oder Kaffeebohnen – geben Sie es in Ihr Chili con Carne, und schon hat das deftige Gericht ein super Aroma. Laut Nixon machen die Profi-Köche es genauso. Im Falle von Kaffeebohnen sollten Sie diese übrigens vorher kleinhacken: Geben Sie die Bohnen dazu in einen Gefrierbeutel und schlagen Sie mithilfe einer Pfanne, eines Topfes oder eines Fleischklopfers (werblicher Link) darauf. Auch im Mörser können Sie die Kaffeebohnen klein mahlen. Eine Prise vom Kaffeepulver geht dann ab ins Chili con Carne und wird untergerührt. Das Aroma wird dadurch schön herb.

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Chili con Carne verfeinern: statt Kaffee auch lecker mit dunkler Schokolade

Wenn Sie keinen Kaffee mögen, wollen Sie ihn sicher auch nicht im Chili verarbeiten. Kein Problem! Einen ähnlichen Effekt erreichen Sie, wenn Sie dunkle Schokolade (je höher der Kakaoanteil, desto besser!) raspeln und mit zum köchelnden Chili con Carne geben. Dadurch bekommt das Gericht gleich eine noch andere Note. Guten Appetit!

Rezept für Chili con Carne mit Kaffeepulver

Zutaten für 4 Portionen:

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Und so machen Sie das Chili con Carne mit Kaffee:

  1. Waschen oder ggf. schälen Sie Paprika, Zwiebeln und Knoblauch und würfeln bzw. schneiden Sie es klein.
  2. Spülen Sie Mais und Bohnen in einem Sieb ab und lassen Sie beides abtropfen.
  3. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin krümelig.
  4. Geben Sie die klein geschnittenen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazu und lassen Sie sie mitbraten.
  5. Jetzt rühren Sie das Tomatenmark unter und geben die Bohnen, den Mais und die Dosentomaten dazu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und dem Kaffeepulver und verrühren Sie alles gut.
  6. Legen Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie alles für 15 Minuten köcheln.
  7. Nach Geschmack können Sie dann noch einmal mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

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Zum würzigen Chili con Carne schmeckt zum Beispiel ein Klecks Crème fraîche, Reis oder knuspriges Baguette. (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Quelle: Kabel Eins

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