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So bereiten Sie die einfache Speckbohnen-Pfanne zu
- Die Bohnen, sowie den Speck und die Zwiebeln in grobe Stücke scheiden.
- Die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bissfest kochen und das Kochwasser im Anschluss auffangen.
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin anbraten.
- Speck und Zwiebeln herausnehmen, das Fett gut abtropfen lassen.
- Nun die Butter für die Einbrenne in den Topf geben und schmelzen lassen.
- Anschließend das Mehl zugeben und unters Fett rühren, etwas anbräunen lassen und unter Rühren nach und nach das Bohnen-Kochwasser zugeben, bis eine breiige Konsistenz entstanden ist.
- Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Speck und Zwiebeln, sowie die vorgekochten Bohnen hineingeben und vorsichtig unterrühren.
- Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze zehn bis 15 Minuten köcheln lassen.
Das Rezept für die einfache Speckbohnen-Pfanne im Video
Von Anja Auer
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill