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Drei Zutaten, drei Gerichte, drei Tage - So einfach machen Sie alle satt

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Sie wollen sich die tägliche Zeit am Herd vereinfachen?  Probieren Sie es mit diesen drei Gerichten.
Sie wollen sich die tägliche Zeit am Herd vereinfachen?  Probieren Sie es mit diesen drei Gerichten. © picture alliance/dpa/Carmen Jaspersen

Wollen Sie Zeit sparen und trotzdem lecker essen? Dann probieren Sie diese abwechslungsreichen Gerichte, für die Sie nur drei Hauptzutaten brauchen.

Wenn sich die Familienmitglieder zu Hause tummeln, muss deutlich mehr gekocht werden. Gehen Ihnen auch langsam die Ideen aus und Sie trauern der Zeit, die Sie in der Küche verbringen, nach? Dann wird es Zeit für schlaue "Resteverwertung". Für diese drei Gerichte brauchen Sie nur drei Hauptzutaten - und Hunger.

Tag 1: Ofenhähnchen mit Pellkartoffeln und Feldsalat

Sie brauchen für vier Portionen:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
  2. Waschen Sie das Hähnchen innen aus und tupfen Sie es trocken.
  3. Verrühren Sie Sonnenblumenöl mit reichlich Salz und Paprikapulver und streichen Sie das Hähnchen damit ein.
  4. Streichen Sie ein Backblech mit etwas Öl ein und geben Sie das Hähnchen auf dem Rücken liegend darauf.
  5. Backen Sie das Hähnchen 30 Minuten von der einen Seite, dann wenden. Nun noch einmal 30 Minuten backen und dabei immer wieder mit dem Gewürzöl übergießen.
  6. Kochen Sie parallel die Kartoffeln mit Schale bis sie gar sind. Prüfen Sie zwischendurch mit einer Rouladennadel. Gleitet diese ohne Widerstand hinein, sind die Kartoffeln fertig.
  7. Nun das Hähnchen vom Backblech nehmen und etwa 15 Minuten auf dem Rost weiterbraten. Dafür die Temperatur auf 220 Grad erhöhen.
  8. Während das Hähnchen knusprig wird, können Sie den Bratensatz mit etwas Stärke oder Soßenbinder andicken.
  9. Putzen Sie den Feldsalat und machen Sie ein Dressing aus Essig, Öl, Senf und Honig und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
  10. Servieren Sie das Backhähnchen mit der Soße, den Pellkartoffeln und dem frischen Salat.

Bewahren Sie die restlichen Pellkartoffeln und das übriggebliebene Hähnchenfleisch sowie Salat im Kühlschrank auf.

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Tag 2: Frischer Kartoffelsalat

  1. Schneiden Sie die gepellten, kalten Kartoffeln vom Vortag in Scheiben oder Würfel.
  2. Würfeln Sie die Zwiebel sehr fein.
  3. Geben Sie die Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel in eine Schüssel.
  4. Ist am Vortag Salat übrig geblieben, können Sie diesen nun auch unterrühren und somit etwas Farbe ins Spiel bringen.
  5. Rühren Sie die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Öl an und schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
  6. Vermengen Sie das Dressing mit den restlichen Zutaten.

Der Salat schmeckt und sättigt allein, aber Sie können auch noch Wiener Würstchen dazu reichen.

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Tag 3: Backkartoffeln mit BBQ-Hähnchen

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Waschen und schrubben Sie die Kartoffeln gründlich ab.
  3. Reiben Sie die Kartoffeln mit dem Öl ein.
  4. Backen Sie die Kartoffeln* auf einem Backblech je nach Größe etwa 50 bis 60 Minuten. Stechen Sie sie zwischendurch mit einer Rouladennadel ein, um zu prüfen, ob sie gar sind.
  5. In der Zwischenzeit das übriggebliebene Hähnchenfleisch fein zerrupfen.
  6. In einer Pfanne vermischen Sie das Fleisch mit der BBQ-Soße und erwärmen es langsam.
  7. Sobald die Kartoffeln fertig sind, schneiden Sie sie auf und verteilen das BBQ-Hähnchen darin.
  8. Für etwas mehr Frische können Sie dazu Crème fraîche reichen.

Lassen Sie es sich schmecken.

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