Dieser Stoff bricht die im Fleisch enthaltenen Proteine auf, genau wie Essig oder Zitronensäure, allerdings ohne den starken Eigengeschmack. Auch das in der Milch enthaltene Calcium soll eine Rolle spielen. Einen stärkeren Effekt als herkömmliche Milch haben naturgemäß gesäuerte Milchprodukte wie etwa Joghurt oder Buttermilch.
So marinieren Sie Hähnchenfleisch in Milch
Bereiten Sie das Hähnchenfleisch vor. Entfernen Sie Sehnen und überschüssiges Fett – mit diesem Trick geht es besonders schnell.
Füllen Sie die Milch in einen verschließbaren Behälter und legen Sie das Hähnchenfleisch darin ein. Der Behälter muss verschließbar sein, da Milch schnell den Geruch und Geschmack von anderen Lebensmitteln im Kühlschrank annimmt.
Setzen Sie den Deckel und lassen Sie das ungewürzte Fleisch mehrere Stunden, am besten über Nacht, in der Milch liegen.
Danach können Sie das Fleisch wie gewohnt würzen und dann zubereiten und genießen.