Warum ist es so wichtig, dass Sie Haferflocken einweichen, bevor Sie sie in ein leckeres Frühstück verwandeln? Es ist hauptsächlich vorteilhaft für die Verdauung. Hafer kann für den Magen schwierig zu verarbeiten sein. Eine der dafür verantwortlichen Verbindungen heißt Phytinsäure, die es Hafer ermöglicht, länger im Verdauungssystem zu bleiben. Das Einweichen ist im Wesentlichen ein guter Weg, um diese Verbindung abzubauen, damit Ihr Körper einen leichteren Zugang zu den enthaltenen Nährstoffen erhält.
Tatsächlich empfehlen Ernährungsexperten, Haferflocken über Nacht einzuweichen beziehungsweise für mindestens sieben Stunden, um die Phytinsäure zu eliminieren und alle Vorteile zu nutzen, die eine Schüssel Hafer bietet. Overnight Oats sind also die beste Zubereitungsart in Bezug auf die Nährwerte. Am nächsten Morgen sind die Haferflocken dann perfekt verträglich und Sie bekommen die meisten Nährstoffe aus Ihrem Frühstück.
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Profi-Tipp: Geben Sie zu Ihrem Haferflocken-Frühstück eine Prise Salz – auch wenn Sie es süß zubereiten. Das Salz hebt den Geschmack und lässt Ihr Porridge oder Ihre Overnight Oats einfach interessanter schmecken.