Der Pizzateig aus der Springform ist besonders praktisch, da er durch die flache Form schneller wieder auftaut und Sie ihn nicht mehr ausrollen müssen. Wenn es doch mal schnell gehen muss, können Sie beim Pizzateig auch auf die Geh-Zeit verzichten und die Teigfladen aus dem Eisfach direkt belegen. Die Pizza wird dann knuspriger.
Wenn Sie den Hefeteig gut eingepackt haben, hält er sich in der Gefriertruhe bis zu drei Monate.
Wenn Sie mal einen Rest frische Hefe übrig haben, weil Sie für ein Rezept weniger brauchen, können Sie diese tatsächlich auch einfrieren. Aber beachten Sie, dass eingefrorene Hefe an Triebkraft verliert, sodass die Qualität der Hefe nach einiger Zeit abnimmt. Lieber baldmöglichst aufbrauchen. (mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.
Weiterlesen: Perfektes Rezept für ein Wohlfühl-Frühstück am Wochenende – wenige Zutaten, großer Genuss.