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Leckere Hackfleisch-Spieße vom Grill – mit köstlicher Käsefüllung

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Hackfleischspieße vom Grill
Mit den Hackfleisch-Spießen vom Grill haben Sie jeden Grillabend gewonnen. © Matthias Würfl

Viele Feinschmecker brauchen Ihre Mahlzeiten immer mit Käse garniert oder ausstaffiert. Wie wäre es da mit köstlichen Hackfleisch-Spießen vom Grill - und Käsefüllung?

Was man mit Hackfleisch nicht alles anfangen kann: Bolognese Soße, Burger Patties und Hackbällchen in Form von Moinkballs sind nur ein paar Gerichte, die sich hier aufzählen lassen. Wenn in der warmen Jahreszeit die Grills angeworfen werden, bietet sich Hackfleisch auch in verschiedensten Varianten zur Zubereitung auf dem Grillrost an. Wir knöpfen uns heute Hackfleisch am Spieß vor – mit einer leckeren Füllung und tollem Speckmantel.

Das Hackfleisch für Grillspieße: Welches ist das beste?

Hier bleibt es jedem selber überlassen, ob man sich für Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch oder gemischtes Hackfleisch entscheidet. Experimentierfreudige Griller*innen können natürlich auch zu Lammhack greifen. Wichtig ist nur, dass das Hackfleisch ein wenig Fettanteil besitzt, damit die Angelegenheit nicht zu trocken gerät. Wobei das fast gar nicht passieren kann, denn: Wir basteln uns einen Schutzschild – der darüber hinaus auch noch wunderbar schmeckt…

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Simpel und lecker: das Prinzip der Hackfleisch-Spieße

Auf einen Schaschlikspieß stecken wir zuerst einen Käsestift. Dieser wird mit dem gewürzten Hackfleisch (gewürzt wird nach persönlichen Vorlieben, keine Vorschriften!) ummantelt. Und dann heißt es ab auf den Grill, in die direkte Hitze. Dort kurz von allen Seiten scharf angrillen – für die erste Ladung Röstaromen.

Lecker knuspriger Speckmantel für die aromatische Geschmacksexplosion

Den angerösteten Hackspieß nun mit Speck umwickeln (unser Schutzschild) und in die indirekte Hitze legen. So kann das Hackfleisch wunderbar garen und der Käse im Inneren schmelzen. Zum Schluss kommt der Spieß wieder auf die direkte Hitze – man verpasst dadurch dem Speckmantel noch eine Röstung (Röstaromen Nummer zwei!)

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Für den Feinschliff: Grillspieße glasieren mit BBQ Soße

Wer will, der kann nun noch mit einer BBQ Soße glasieren. Dafür einfach die Spieße mit einer BBQ Soße der persönlichen Wahl einpinseln und nochmals für fünf Minuten in die indirekte Hitze legen!

Hackfleisch-Grillspieße mit Käsefüllung: die Beilagen

In Sachen Soßen natürlich eine BBQ Soße. Wobei sich eine Sour Cream auch nicht schlecht macht. Und dann das Übliche: einen leckeren Beilagensalat. Dazu gegrillte Maiskolben, Pommes Frites oder Kartoffelecken. 

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Rezept für köstliche Hackfleisch-Spieße vom Grill

Portionen: 5
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Das Rezept für die leckeren Hackfleischspieße mit Käsefüllung im Video

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Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

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