Mischen Sie das Mehl in einer mikrowellengeeigneten Kaffeetasse mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz.
Fügen Sie die Milch und das Öl hinzu und rühren Sie gut um. Ein paar Klümpchen sind in Ordnung.
Verteilen Sie die Pizzasoße oder die passierten Tomaten auf dem entstandenen Teig.
Verteilen Sie die Salami, die Kräuter und den Käse darauf.
Stellen Sie die Tasse in die Mikrowelle und erhitzen Sie das Ganze auf voller Stufe, bis der Pizzateig aufgegangen ist und die Zutaten blubbern. Je nach Leistung Ihrer Mikrowelle und der Dicke und Größe der Kaffeetasse variiert die Backdauer. In der Regel sollten die Tassenpizza allerdings in zwei bis drei Minuten fertig sein.
Sie müssen die Pizza aus der Kaffeetasse direkt essen. Natürlich hat das Rezept wenig mit einer echten italienischen Pizza zu tun. Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie die Idee aber mal ausprobieren. ante