Verrühren Sie die Hefe mit fünf Esslöffeln Mehl und lauwarmem Wasser in einer Schale zu einer Paste. Lassen Sie den Hefeansatz 15 bis 20 Minuten quellen.
Häufen Sie das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche und drücken Sie eine Vertiefung in die Mitte. Geben Sie in diese Kuhle den Hefeansatz und das Salz hinein. Kneten Sie das Ganze etwa zwei Minuten und geben Sie dabei das warme Wasser hinzu bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Diesen lassen Sie dann zwanzig Minuten an einem warmen Ort gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Fetten Sie eine Pizzaform mit Öl ein und drücken Sie ihn mit der Hand flach hinein. Decken Sie die Form mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig erneut etwa zwanzig Minuten an einem warmen Ort gehen. Heizen Sie den Ofen in der Zwischenzeit auf 250 Grad vor.
Vierteln Sie die Tomaten und entkernen Sie sie. Lassen Sie sie gut abtropfen und legen Sie sie auf den Teig. Zerdrücken Sie große Stücken dabei mit der Hand.
Ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und schneiden Sie sie in feine Scheiben. Verteilen Sie die Scheiben auf der Pizza und beträufeln Sie alles großzügig mit Olivenöl.
Backen Sie die Pizza acht Minuten, nehmen Sie sie dann kurz aus dem Ofen, um sie mit Oregano zu bestreuen, mit Scamorza-Käsewürfeln oder Mozzarella zu belegen und etwas geriebenem Parmesan zu bestreuen. Dann backen Sie sie weitere acht bis zehn Minuten, bis der Teigrand goldbraun ist.
Nun müssen Sie Ihre Pizza nur noch falten und genießen.