So bereiten Sie das Rezept für den cremig-knusprigen Rösti-Auflauf zu
Kartoffeln schälen und fein oder grob raspeln, sowie den Emmentaler reiben. Diesen anschließend unter die Kartoffeln rühren und leicht salzen.
Den Kümmel unter das abgegossene Sauerkraut rühren.
Den Speck in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten.
Anschließend wird das Mehl kurz untergerührt und dann mit der Milch unter Rühren nach und nach aufgegossen.
Die Béchamelsoße kurz aufkochen lassen und den süßen Senf unterrühren, sowie salzen, pfeffern und mit gemahlener Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
So wird geschichtet: Zuerst zirka ein Drittel der Kartoffeln-Käse-Mischung hineingeben, dann die Kasseler-Scheiben darauflegen, eine Schicht Sauerkraut, die Béchamelsoße und zum Schluss noch eine Kartoffel-Käse-Schicht.
Den Rösti-Auflauf bei 160 Grad eine Stunde lang garen. Dies gelingt im Backofen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) oder im Grill (indirekt).
Das Rezept für cremig-knusprigen Rösti-Auflauf im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.