Auch lecker: Kuchen aus drei Zutaten – Diesen Geheimtipp für "Spar-Bäcker" müssen Sie kennen.
Berechtigte Frage, denn: Je nachdem welche Backform Sie verwenden braucht der Kuchen ein wenig länger oder kürzer. Ist ja auch klar: In einer etwas höheren und engeren Form benötigt die Hitze länger, um den Kuchen zu backen als auf einem flachen Backblech. Wie also wissen, wann der Kuchen fertig ist? Hier hilft die Stäbchenprobe. Einfach mit einem Holzstäbchen hineinstechen. Bleibt am Stäbchen beim Herausziehen kein Teig mehr kleben, kann der Kuchen aus dem Backofen genommen werden.
Wem dieser Colakuchen eine Nummer zu heftig, also zu süß erscheint, dem sei geraten: Einfach mit weniger Zucker arbeiten. Zugegeben: Ich habe schon von der üblichen Menge von 350g auf 200g reduziert. Und es war immer noch höllisch süß. Der dazu gereichte Kaffee sowie die Sahne wurden aus diesem Grund nicht mehr gezuckert. Aber probieren Sie das Rezept ruhig selber mal aus und experimentieren Sie ein wenig herum.
Portionen: 8
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Für den Kuchen:
Für den Guss vom Cola Kuchen:
Der Guss für den Schokokuchen:
Lesen Sie auch: Zu knackig oder nicht durch? Aus diesem einfachen Grund scheitern Ihre Back-Projekte
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
*merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerks.