1. Startseite
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

Spontan genießen: So machen Sie jede Eissorte in nur fünf Minuten selbst

KommentareDrucken

Cremiges Eis haben Sie ab jetzt immer im Haus.
Cremiges Eis haben Sie ab jetzt immer im Haus. © picture alliance / Stefan Sauer / dpa

Sie sehnen sich nach einer Abkühlung und Sie haben keine Eiscreme mehr im Kühlfach? Dann machen Sie sie einfach selbst -  in Minuten.

Mit zwei Gefrierbeuteln, ein paar Zutaten und fünf Minuten Zeit, können Sie so gut wie jede Sorte Eiscreme einfach selbst machen. Ganz ohne Eismaschine. Wie das geht, verraten wir Ihnen jetzt.

Eiscreme in fünf Minuten selbst machen: So geht's

Machen Sie Eiscreme selbst, die ganz nach Ihrem Geschmack ist. Gummibärchen, Schokostückchen, Keksteig? Alles überhaupt kein Problem, Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und alles benutzen, was Sie gerade im Haus haben. 

Diese Zutaten brauchen Sie für Ihre selbstgemachte Eiscreme

So bereiten Sie die Eiscreme in nur fünf Minuten zu

  1. Verrühren Sie die Sahne, das Vanillearoma, den Zucker und die Extras, die Sie noch gerne in Ihrer Eiscreme hätten, gründlich miteinander.
  2. Füllen Sie diese Mischung in den kleineren Gefrierbeutel und verschließen Sie ihn gut.
  3. Stellen Sie den kleinen Beutel nun in den größeren Gefrierbeutel und verteilen Sie das Eis und das Salz* in diesem Beutel so, dass es den kleineren Beutel umgibt. Schließen Sie dann auch den größeren Gefrierbeutel.
  4. Nun brauchen Sie einfach nur Muskelkraft und etwas Zeit. Schütteln Sie die Beutelkonstruktion etwa fünf Minuten lang kräftig durch.
  5. Nach dieser Zeit können Sie schon prüfen, ob die Eiscreme* die gewünschte Konsistenz hat. Wenn nicht, schütteln Sie einfach noch etwas mehr.

Ist die Eiscreme fertig, können Sie sie einfach in einen Eisbecher umfüllen oder einfach direkt aus dem Beutel löffeln - manchmal muss es eben schnell gehen. (ante)

Auch interessant

Kommentare