Spülen Sie den Grünkohl ab, entfernen Sie braune, welke Spitzen und Stellen und schneiden Sie die Blätter vom Strunk. Bei großen Blättern schneiden Sie die dicke Mitte heraus. Trocknen Sie den Grünkohl und hacken Sie ihn fein.
Rösten Sie die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett an und lassen Sie sie danach abkühlen.
Spülen Sie die Zitronen heiß ab, trocknen Sie sie und reiben Sie dann die Schale ab. Im Anschluss pressen Sie den Saft aus.
Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein.
Mischen Sie die Haselnusskerne, die Zitronenschale und den Knoblauch miteinander.
Kochen Sie nun die Nudeln in Salzwasser und geben Sie etwa fünf Minuten vor Ender der Garzeit den Grünkohl dazu.
Erwärmen Sie die Sahne in der Zwischenzeit lauwarm und geben Sie sie in eine Schüssel, die Sie vorher im Ofen vorgewärmt haben. Mischen Sie den Zitronensaft, die Eigelbe und den geriebenen Parmesan dazu und würzen Sie alles mit Pfeffer und etwas Salz.
Gießen Sie die Nudeln und den Grünkohl ab, fangen Sie etwas Nudelwasser dabei auf.
Rühren Sie sofort die Sahne-Ei-Käse-Mischung unter die Nudeln und eventuell etwas Nudelwasser dazu, sollte die Mischung zu trocken sein.
Streuen Sie die Haselnuss-Knoblauch-Mischung darüber und servieren Sie das Gericht.