Mischen Sie in einer Schale die geschmolzene Butter (bei Bedarf kann es auch mehr sein), die Kräuter und die Gewürze.
Schwenken Sie die Kartoffelscheiben in der Gewürzbutter.
Verteilen Sie die Kartoffelscheiben dann nebeneinander auf einem Backblech.
Backen Sie die Kartoffeln 15 Minuten auf einer Seite.
Drehen Sie die Scheiben danach um und backen Sie sie noch einmal 15 Minuten.
Pressen oder hacken Sie die Knoblauchzehen* und fügen Sie diese zusammen mit 250 ml Brühe zu den Kartoffeln - wer mag, kann auch etwas Brühe durch Weißwein ersetzen.
Nun noch einmal 15 Minuten backen, beziehungsweise so lange, bis die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist.
Dann füllen Sie die Schmelzkartoffeln in einer Schale um, gießen die eventuell verbliebene Garflüssigkeit darüber und garnieren das Ganze noch mit frischem Thymian oder Rosmarin,
Diese cremigen, karamellisierten Kartoffeln schmecken pur genauso gut wie als Beilage oder als Ergänzung für das nächste Grillbüfett. Guten Appetit!