Wie in Griechenland: So bereiten Sie Zucchinipuffer mit Feta ganz einfach zu
- Raspeln Sie die Zucchini und lassen Sie sie in einem Sieb etwas abtropfen.
- Legen Sie die Zucchiniraspeln dann auf ein sauberes Geschirrtuch, wickeln Sie sie ein und drücken sie gut aus. Je mehr Flüssigkeit Sie herausdrücken, desto aromatischer werden die Zucchinipuffer. Außerdem halten sie besser ihre Form. Seien Sie bei diesem Schritt also sorgfältig.
- Geben Sie die ausgepressten Zucchiniraspeln dann in eine Schüssel.
- Würfeln Sie die Zwiebel sehr fein.
- Hacken Sie die Kräuter.
- Mischen Sie das Mehl und das Backpulver.
- Geben Sie es zusammen mit den Zwiebeln, den Kräuter und dem Ei zu den Zucchiniraspeln.
- Salzen und pfeffern Sie das Ganze gut verkneten Sie alles zu einer Art Teig.
- Zerkrümeln Sie den Feta so klein wie möglich und kneten Sie ihn auch unter den Pufferteig.
- Geben Sie so viel Öl in einer Pfanne, dass die Zucchinipuffer darin ausgebacken werden können, und erhitzen Sie es.
- Formen Sie nun aus dem Zucchinipufferteig kleine Kugeln, platzieren Sie diese im Öl und drücken Sie sie ein wenig platt.
- Braten Sie die Zucchinipuffer bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten von beiden Seiten.
- Braten Sie nach und nach alle Zucchinipuffer und lassen Sie sie auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen.
Tipp: Damit die bereits fertig gebratenen Zucchinipuffer nicht kalt werden, solange der Rest noch in der Pfanne ist, halten Sie sie auf einem Teller im Ofen warm. 50 Grad reichen hier aus. Diese Zucchinipuffer passen zu Grill- und Pfannengemüse, sind aber auch solo mit Tzaziki oder Kräuterquark sehr lecker.