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Milch im Rührei? Nehmen Sie stattdessen Butter für mehr Geschmack

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Rührei ist beliebt und landet in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Teller. Mit dieser Zutat, die Sie auf jeden Fall zu Hause haben, gelingt es perfekt.

Lieben Sie Rührei? Kann es die schnelle Eierspeise bei Ihnen zum Frühstück, Mittag und Abendbrot geben? Mit Bacon, zu einer Scheibe Brot oder solo als nahrhafter Snack? Dann wissen Sie sicher auch, dass es gar nicht so einfach ist, das Rührei auf den Punkt zu braten. Mal ist es noch zu flüssig, mal schon zu gummiartig oder trocken. Das perfekte, cremige Rührei ist eine Kunst.

Viele machen Rührei mit Milch – ein großer Fehler

Möglicherweise müssen Sie überdenken, wie Sie die Rühreier zubereiten. Gehören Sie auch zu den Menschen, die einen Schluck Milch oder Sahne dazugeben, wenn Sie die Eier aufschlagen? Sie sollten damit aufhören und stattdessen ein ganz anderes Milchprodukt verwenden. Aber zunächst die Erklärung, warum Sie auf Milch oder Sahne lieber verzichten sollten:

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Mit dieser Zutat wird das Rührei perfekt cremig

Wenn Sie also Freilandeier mit schönem orangen Dotter vor sich haben – das kommt vor, wenn die Hühner mehr Grünes fressen, dann wird die Farbe des Dotters dunkler – reicht ein wenig Salz und Pfeffer für ein herrliches Rührei.

Sollten Sie dennoch einen Extra-Kick Cremigkeit brauchen, dann greifen Sie lieber zu Butter. Ein paar Stückchen eiskalter Butter sorgen für einen vollmundigen Geschmack und eine tolle Textur. Hier scheiden sich die Geister, ob die Butter schon beim Aufschlagen der Eier dazugegeben werden soll, oder erst, wenn das Rührei schon fast fertig ist. Probieren Sie einfach aus, was Ihnen besser schmeckt.

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