Falls Sie keinen Nudellöffel zuhause haben, hier ein anderer Trick zum Abmessen der richtigen Menge: Pasta-Experten empfehlen, bei einem Hauptgericht mit circa 100 Gramm trockenen Nudeln pro Person zu rechnen. Klingt wenig? Man muss bedenken, dass Nudeln während des Kochvorgangs ihr Gewicht ungefähr verdoppeln. Wenn Sie die Nudeln nur als Beilage einplanen, nehmen Sie entsprechend weniger, wenn Sie Pasta-Liebhaber als Gäste erwarten, eine größere Menge pro Person.
Natürlich kann man auch ohne diesen speziellen Spaghetti-Küchenhelfer auskommen – aber nachdem Sie jetzt von seinen Vorteilen wissen, ist eine Anschaffung vielleicht doch eine Überlegung wert? Nudellöffel gibt es übrigens oft im praktischen Set mit Kellen, Schöpflöffel, Pfannenwender und Co. zu kaufen, zum Beispiel aus hochwertigem Edelstahl von Stanley Rogers (werblicher Link). (mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.
Weiterlesen: Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie gerade einmal drei Zutaten.
Dieser Artikel enthält Affiliate-Links.