Wenn es sich um zu viel verwendetes Chili handelt, können Sie auch mit einer Tasse Öl Abhilfe schaffen: Rühren Sie die Suppe um und warten Sie, bis sich das Öl wieder an der Oberfläche gesammelt hat. Schöpfen Sie das Öl ab – das Capsaicin in Chilis ist fettlöslich und kann zusammen mit dem Öl entsorgt werden.
Auch lecker: Mit dieser einfachen Geheimzutat wird Tomatensuppe besonders lecker.
Wenn die Suppe oder Bouillon zu fettig geraten ist, können Sie versuchen, ein Küchenpapier oder eine Papierserviette zu einem Viereck zu falten und über die Suppe zu ziehen, damit sie das Fett aufsaugt. Alternativ stellen Sie die Suppe in den Kühlschrank: Nach ein paar Stunden setzt sich das Fett an der Oberfläche ab, dann können Sie es einfach abschöpfen. Letztere Methode eignet sich natürlich nicht, wenn die Suppe zum sofortigen Verzehr gedacht war. Wie Sie außerdem schnell Fettaugen aus der Suppe entfernen können, erfahren Sie hier.
Das Auge isst bekanntlich mit. Richten Sie Ihre Suppe deshalb in schönen Suppenschüsseln an! Die Schalen von KIVY (werblicher Link) in weiß sind schlicht gehalten, aber durch die Diamantstruktur dennoch ein besonderer Anblick.
Weiterlesen: Warum Kartoffelwasser viel zu schade für den Abfluss ist: nicht weggießen.
Je nach Suppen-Rezept wird Ihr Gericht durch eine Einlage noch leckerer und sättigend. Gerade für klare Suppen und Brühen eignen sich zum Beispiel:
(mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
Dieser Artikel enthält Affiliate Links.