Mit einem Tomatenmesser (werblicher Link) zerquetschen Sie nie wieder die Tomaten beim Schneiden. Durch die spezielle Klinge und einen rutschfesten Griff schneiden Sie ihr Gemüse mühelos.
Wenn Sie Ihre Tomaten in schön gleichmäßige Scheiben schneiden wollen, etwa für Burger, sind Sie vielleicht schon des Öfteren enttäuscht worden, weil die Scheiben auseinanderfallen: Das labberige Fruchtfleisch löst sich von der äußeren Schale. Hier gibt es einen einfachen Trick, den Sie beachten müssen: Der Strunk der Tomaten darf nicht nach oben zeigen, sondern nach rechts oder links. Wenn Sie jetzt die Tomate schneiden, bleibt die Kammerstruktur erhalten und die Scheibe bleibt komplett und ansehnlich. Hätten Sie‘s gewusst? (mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.
Weiterlesen: Überhaupt nicht gesund? Fünf Tomaten-Mythen enthüllt.
Dieser Artikel enthält Affiliate Links.