1. Startseite
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

Saftiges Coleslaw – Mit diesem Rezept gelingt die Beilage zum Grillen sofort

KommentareDrucken

Was koche ich heute Coleslaw Rezept
Es muss nicht immer der Kartoffelsalat sein. Coleslaw passt zu vielem und ist richtig lecker. © Matthias Würfl

Genauso wichtig wie das Hauptgericht ist die Beilage, die Sie dazu reichen. Wenn Sie beim Grillen nicht immer das Gleiche auf dem Teller haben wollen, ist Coleslaw ideal.

Bei einem Fleischgericht konzentriert man sich meist hauptsächlich auf eines: das Fleisch. Aber die Beilagen sind mindestens genauso wichtig für ein gelungenes Essen. Greifen Sie dabei nicht immer auf die „üblichen Verdächtigen“ zurück.

Coleslaw passt zu Grillfleisch, Burgern und Co.

Hier kommt ein Rezept für eine Beilage, die besonders gut zu Chicken Wings, Burgern oder Rippchen schmeckt: Coleslaw, die amerikanische Variante des Krautsalates. Mit Buttermilch und Mayonnaise als Grundlage. Da das Auge mitisst, gesellen sich auch noch geriebene Karotten dazu.

Und Coleslaw ist auch wirklich ganz schnell und ohne großen Aufwand gemacht: Den Krautkopf vierteln und diese Viertel mit einem Hobel in feine Streifen zerkleinern. Die Karotten in kleine feine Streifen schneiden oder ebenfalls mit einem passenden Küchengerät verarbeiten. Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen mixen. Nun die Marinade drüber geben – fertig!

Ein wichtiger Tipp: Zwar kann man Coleslaw auch gleich nach der Zubereitung essen, doch am besten schmeckt er, wenn er die Nacht über an einem kühlen Ort durchgezogen ist.

So gelingt Ihnen das Rezept für Coleslaw

Portionen: 5
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 24 Stunden

Zutaten für Coleslaw

Rezept für Coleslaw: Zubereitung

  1. Das Weißkraut nach Belieben in kleine Stücke hobeln oder raspeln. Ebenso die Karotten. Die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel gegeben
  2. Alle restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen ordentlich vermengen.
  3. Die Soße über den Salat geben und untermischen. Den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen – wer Zeit und Lust hat kann auch vor dem Schlafengehen nochmals durchrühren, damit sich die Soße bestens verteilt und einziehen kann.

Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

Noch mehr leckere Rezepte:

Irish Stew: So kochen Sie den herzhaften Eintopf aus Irland einfach nach

Shepherd's Pie: So gelingt Ihnen das wärmende Seelenfutter aus Irland

Mit diesem cremigen Nudelsalat sind Sie der Party-Hit - So leicht gelingt er

Die beste Tomatensoße der Welt hat nur drei Zutaten - eine davon ist verblüffend

Auch interessant

Kommentare