Rezept für Kürbissuppe mit Maronen. So bereiten Sie die köstliche Suppe zu
Die Kürbisse klein schneiden, hierbei das Kerngehäuse entfernen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Stücke schneiden.
Lauch in Scheiben, Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Das Sonnenblumenöl im Dutch Oven erhitzen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten. Sellerie und Lauch dazugeben und nun mit Zucker karamellisieren.
Das Wasser sowie den Orangensaft zugeben.
Karotten, Kürbis und Sellerie beigeben und rund 50 Minuten bei etwa 180 Grad köcheln lassen.
Maronen kreuzförmig einritzen. Auf den Grill legen und 20 bis 25 Minuten in der indirekten Hitze grillen. Anschließend die Schale entfernen und die Maronen beiseitelegen.
Die Suppe nun mit Hilfe eines Pürierstabes in die gewünschte Konsistenz bringen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill