Was ist Zöliakie? Wenn Glutenunverträglichkeit die Lust auf Pizza, Pasta und Brot raubt
Auch wenn Sie den Verdacht haben, unter einer Weizenallergie, Zöliakie oder Weizen-Überempfindlichkeit zu leiden: Nur ein Arzt ist in der Lage, die richtige Diagnose zu stellen. Dieser wird Sie zu Ihren Ernährungsgewohnheiten befragen und abklären, ob es sich bei Ihnen wirklich um eine Form der Weizenunverträglichkeit handelt.
Folgende weitere Ursachen könnten dem Allergieinformationsdienst zufolge hinter Beschwerden nach dem Konsum weizenhaltiger Produkte stecken:
Bitte beachten Sie: Die Tipps in diesem Artikel sind kein Ersatz für einen Arztbesuch. Falls Sie Beschwerden haben, sollten Sie immer auch Ihren Hausarzt aufsuchen, um mögliche Risiken auszuschließen.
Mehr zum Thema: Es ist nicht der Weizen - dieser Grund steckt wirklich hinter Blähungen und Durchfall nach Brot
jg