Ein Shoppingbummel in Florenz ist nicht nur einkaufen - er wird zu einem Vergnügen für jeden Geschmack. Die Angebote sind allerdings hochpreisig, die beste Zeit für den Einkaufsbummel in Florenz ist im Januar und Februar oder Juli und August. Denn zu dieser Zeit finden die Ausverkäufe - auf Italienisch "Saldi" genannt - statt.
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Restaurants, Trattorien, Tavernen, Pizzerien, Weinstuben und Restaurants mit internationaler Küche - in Florenz finden Sie alles. Die Toskana ist in der ganzen Welt berühmt für ihre Weine: Brunello di Montalcino, Chianti und Pomino sind nur einige der bekannten und schmackhaften Weine.
In den Regionen der Toskana werden verschiedene Arten von Brot gebacken. Für Touristen kann das Erlebnis etwas ernüchternd sein: Klassisches toskanisches Brot ist ungesalzen und wird daher von Besuchern oft als fad empfunden. Diese Tradition kommt noch aus dem Mittelalter: Salz war damals ein seltenes Gut und dementsprechend kostbar. Die Herstellung des Brotes auf diese Art wurde bis heute beibehalten.
Florenz ist aber auch berühmt für die "Bistecca alla Fiorentina", ein gegrilltes T-Bone-Steak. Doch Vorsicht: Meist wird das Gericht in überdimensionierten Portion serviert - Sie sollten also wirklich Hunger und Lust auf Fleisch mitbringen. Weitere typische Gerichte der Stadt sind die Ribollita, eine Brot-Gemüsesuppe, Lampredotto, eine mit Kutteln verwandte Speise, sowie Fagioli all'uccelletto (weiße Bohnen mit Salbei).
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Florenz ist die Hauptstadt der Toskana in Italien.
Einwohnerzahl: 383.000
Flughafen: Aeroporto di Firenze-Peretola “Amerigo Vespucci”
Kulinarische Genüsse: Fisch, Wild, Artischocken, Kastanien, Feigen, Wein, Prosciutto (Schinken), Finocchiona (Fenchelsalami)
Sightseeing-Highlights: Florenzer Dom, Glockenturm Campanile, Galleria degli Uffizi, Ponte Vecchio, Galleria dell' Accademia
Von Simona Asam