Für einen Abstecher lohnt der Wasserfall La Mina. "Nach einer Wanderung durch die tropische Vegetation ist das Baden in einem Teich mit Wasserfall eine willkommene Abwechslung", schwärmt die Puerto Rico Expertin. Auch Wildlife-Erlebnisse werden für den Wanderer auf Puerto Rico garantiert ein Highlight. Mit großer Wahrscheinlichkeit sichtet man den "Coquí", einen Frosch, der durch laut quakende Geräusche bis auf weite Entfernung auf sich aufmerksam macht.
Mit klarem Wasser, glitzerndem weißen Sand und grünen Hügeln werden Urlauber vom Flamenco Beach auf der Insel Culebra verzaubert – er gilt als einer der schönsten Strände Puerto Ricos (Lonely Planet). Neben zahlreichen Stränden gibt es kilometerlange Riffe mit Meerestieren beim Schnorcheln oder Tauchen zu bewundern.
Wer es gerne noch aktiver hat, der kann sich beim Surfen oder Jet-Ski von den Wellen mitreißen lassen. Zusätzlich dazu bietet die Insel unzählige Katamaran-Touren an, die zum Schwimmen oder Schnorcheln einladen und am Hafen Fajardo ablegen. "Abends laden die Imbissstände am Luquillo Badestrand im Osten mit kreolischer Küche und typischen Rumgetränken zum Verweilen ein, bis weit in die Nacht", empfiehlt Ute Spengler.
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Auf Puerto Rico geht das Licht niemals aus. Denn die drei phosphoreszierende Buchten rund um Puerto Rico - bei Parguera, Fajardo und Vieques - sind eine weltweite Seltenheit. Mit einer Helligkeit wie nirgendwo sonst, sind es harmlose Geißeltierchen in der Mosquito Bay, die das Meer durch ihre Interaktion zum Leuchten bringen.
"Abends ins Meer zu springen, sorgt definitiv für einen Adrenalinkick", strahlt Ute Spengler. "Insbesondere das Sunset Snorkeling bietet einen intensiven Blick auf die Umgebung, die sich auf die Nacht vorbereitet und zu Leuchten beginnt."
Kulinarische Einflüsse aus dem Afrikanischen, dem Kreolischen und dem Spanischen vereinen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und eine vielseitige Küche mit renommierten Chefs aus aller Welt auf der Karibikinsel. Ein traditionelles Gericht auf Puerto Rico heißt Mofongo und wird aus frittierten Kochbananen zubereitet, die mit allerlei Leckereien gefüllt werden (z. B. Gemüse, Seafood oder auch Hühnchen).
"Typisch puerto-ricanisch speist man in den Mesones Gastronomicos außerhalb von San Juan. Es sind außergewöhnliche und qualitativ hochwertige Restaurants, die sich durch ihre lokalen Spezialitäten und Gastfreundlichkeit auszeichnen", schwärmt Ute Spengler. Neben dem Nationalgetränk – der Piña Colada – ist der Bacardi Rum wohl der bekannteste Export aus Puerto Rico. Destillerien bieten Touren zur Herstellung an – Verkostungen inklusive.
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