1. Startseite
  2. Leben
  3. Wohnen

Diese wichtige Stelle vergisst so gut wie jeder beim Reinigen der Küche

KommentareDrucken

Die Oberflächen in der Küche sind schnell gewischt - doch andere Stellen werden dafür vergessen.
Die Oberflächen in der Küche sind schnell gewischt - doch andere Stellen werden dafür vergessen. © dpa/Caroline Seidel

Eine saubere Küche ist das A und O. Schließlich will niemand im Dreck sein Essen zubereiten. Eine Stelle vergisst beim Putzen allerdings fast jeder.

Die Küchenfronten, die Arbeitsfläche, die Schränke: Wer denkt, damit das Gröbste an Schmutz entfernt zu haben, liegt daneben. Selbst die penibelsten Putzfeen vergessen hin und wieder eine bestimmte Stelle in der Küche, die jedoch regelmäßig gereinigt werden sollte.

Denken Sie immer daran, diese Stelle in der Küche zu putzen?

Hierbei handelt es sich um den Besteckkasten. Schließlich sammeln sich auch dort über längere Zeit große Mengen an Krümel und Staub, die irgendwann zu wahren Bakterienmagneten werden. Dort dann die frisch gespülten Gabeln und Messer zu platzieren, scheint eher kontraproduktiv.

Auch interessant: Von Schmuck bis Besteck: So reinigen Sie angelaufenes Silber richtig.

Deshalb sollte auch der Besteckkasten mindestens alle drei Monate gereinigt werden. Dazu nehmen Sie das komplette Besteck heraus und wischen den Kasten einmal gründlich mit einem Lappen und Spülmittel aus. Anschließend lassen Sie ihn trocknen, bevor Sie ihn wieder befüllen. Vergessen Sie zudem nicht, auch das Besteck, auf dem sich eventuell Krümel befinden, noch einmal mit klarem Wasser abzuwaschen.

Video: So wird Ihr Backofen blitzblank ohne Schrubben

Umfrage: Welches Hausmittel verwenden Sie beim Putzen am liebsten?

Lesen Sie auch: Mit diesen drei Tipps ist Ihr Besteck immer blitzsauber.

Auch interessant

Kommentare