So richtig nach Megaspaß sieht der Gesichtsausdruck von Gemüsezwiebelschneider Meyer allerdings nicht aus, auch wenn er sich redlich bemüht. Ob er in Zukunft öfter am heimischen Herd werkeln wird, wird man noch sehen.
Carsten Meyers Kumpel, der Wienberger Ortsbrandmeister Holger Homfeld, hat bereits Erfahrungen mit den neu erworbenen Kochkenntnissen gemacht: „Der Spitzkohl hat allen zugesagt. Ich fürchte, ich muss jetzt öfter ran – dumm gelaufen“, sagt er und grinst.
An diesem Abend steht er jedoch ein wenig ratlos vor der Arbeitsfläche und schüttelt verständnislos den Kopf. Ratsuchend blickt er zu Ursula Fischer und weist mit dem Finger auf das vor ihm liegende Rezept, wo etwas von „Blanchieren“ steht. „Was ist denn das?“, fragt er. Am Ende dieses dritten Kochabends, beim gemeinsamen Essen, wird die Ernährungsexpertin auch diese Frage beantwortet haben. Vielleicht aber auch erst beim gemeinsamen Abwasch, denn der gehört – zum Leidwesen der Herren – schließlich auch dazu. Hilft ja nix.