Diese Zutaten brauchen Sie für die cremige Bärlauchsuppe
- 100 g Bärlauch
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kartoffeln, mehligkochend
- 3 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 1 EL Zitronensaft
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So bereiten Sie die cremige Bärlauchsuppe zu
- Ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und hacken Sie beides fein.
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.
- Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Schalotten und den Knoblauch darin glasig an.
- Geben Sie die Kartoffelwürfel dazu und löschen Sie dann alles mit der Gemüsebrühe ab.
- Nun lassen Sie das Ganze auf mittlerer Flamme köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Gießen Sie die Sahne dazu und schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Dann weiter köcheln lassen.
- Putzen Sie in der Zwischenzeit den Bärlauch, waschen Sie ihn ab, schütteln Sie ihn trocken und schneiden Sie ihn dann in Streifen.
- Legen Sie sich ein paar Streifen zur Seite zum Dekorieren und geben Sie den Rest zusammen mit dem Zitronensaft in die Suppe.
- Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer und schmecken Sie die Suppe noch einmal mit den Gewürzen ab.
- Verteilen Sie die Suppe auf die Teller und dekorieren Sie jeden mit ein paar Bärlauchstreifen.
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Guten Appetit!