Mbappé-Show bei PSG-Torfestival bei Dynamo Dresden

Dresden (dpa) - Mit ein bisschen weltmeisterlichem Glanz hat Paris Saint-Germain seinen Testspiel-Auftakt beim sächsischen Fußball-Zweitligisten SG Dynamo Dresden souverän gewonnen. Auch ohne den abwanderungswilligen und in Paris gebliebenen Neymar setzte sich der französische Hauptstadtclub mit 6:1 (3:0) durch.

1 / 5Weltmeister Kylian Mbappe (r) lässt Dynamo-Keeper Kevin Broll keine Chance und schiebt zum 3:0 für PSG ein. Foto: Robert Michael © Robert Michael
2 / 5Dynamos Moussa Kone (2.v.r) verlädt PSG-Keeper Kevin Trapp vom Elfmeterpunkt und trifft zum 1:6. Foto: Robert Michael © Robert Michael
3 / 5Den Ball im Blick: PSG's Thilo Kehrer (r) und Dynamos Lucas Röser. Foto: Robert Michael © Robert Michael
4 / 5Dynamo-Keeper Kevin Broll wirft sich Julian Draxler in den Weg. Foto: Robert Michael © Robert Michael
5 / 5PSG-Star Pariser Kylian Mbappe (r) verfolgt Dynamos Florian Ballas, Julian Draxler (l) schaut zu. Foto: Robert Michael © Robert Michael

Frankreichs Weltmeister Kylian Mbappé erzielte zwei Tore (6. Minute und 34.), dazwischen traf in der ersten Halbzeit der deutsche Ex-Weltmeister Julian Draxler (18.) - nach Vorlage von Mbappé.

Nach dem Seitenwechsel baute der eingewechselte Arthur Zagre (48.) die Führung für das Team von Thomas Tuchel vor 30.003 Zuschauern in Dresden aus. Virgiliu Postolachi (61.) nach einem Pass von Mbappé und Adil Aouchiche (71.) machten den Kantersieg perfekt. Moussa Koné (76.) gelang per Foulelfmeter gegen Kevin Trapp der Ehrentreffer.

In der ersten Elf der Gäste, die am Mittag angereist waren und direkt nach dem Spiel wieder nach Paris zurückfliegen wollten, stand in Thilo Kehrer ein weiter deutscher Nationalspieler. Auswahl-Keeper Trapp, in der vergangenen Saison an Eintracht Frankfurt ausgeliehen, kam in der zweiten Halbzeit zum Einsatz.

Für Meister PSG war es das erste von vier Testspielen, bevor es am 3. August gegen Pokalsieger Stade Rennes um die «Trophée des Champions» und damit um den ersten Titel in der neuen Saison geht. An diesem Samstag tritt das Tuchel-Team beim Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg an.