Dem Rührei wird durch die zu hohen Temperatur in der Pfanne dann sämtliche Flüssigkeit entzogen. Dadurch werden die Eier nicht luftig und leicht, sondern verklumpen. Diesen Fehler kann man aber ganz leicht umgehen: Einfach den Herd nur auf die mittlere Stufe stellen und das Ei regelmäßig in der Pfanne verrühren. Das dauert zwar einige Minuten länger, aber das Ergebnis spricht Bände.
Wobei wir allerdings beim letzten Fehler in Sachen Rührei wären. Zu lange sollten Sie ihre Eier nämlich auch nicht in der Pfanne lassen. Denn auch dieser Fehler führt dazu, dass das Ei nicht etwa luftig und saftig, sondern trocken wird. Auch sollte man bedenken, dass das Rührei noch nachgart, wenn man es bereits aus der Pfanne genommen hat. Am besten, man nimmt sein Ei aus der Pfanne, wenn es noch etwas matschig ist. Nur flüssig sollte es nicht mehr sein, denn ist es zu roh, läuft man Gefahr, eine Salmonellen-Vergiftung zu bekommen.
Wenn sie diese Tipps und Tricks zum Rührei beherzigen, steht ihrem perfekten Frühstück auf jeden Fall in Sachen Ei nichts mehr im Weg. (slo)
Hackfleisch ist die Grundlage für viele Gerichte. Doch auch beim Hackfleisch gibt es viele Fehler, die sogar Profis immer wieder unterlaufen.